terça-feira, 7 de outubro de 2008

Prêmio Embalagem e Marca Edição 2008 - Coleção Desserts


Enquanto a doce tendência gourmand se consolida no mercado cosmético e de perfumaria, os produtos que estimulam o prazer através dos sentidos ganham espaço. Combinações inéditas de ingredientes conferem exclusividade a produtos de uso diário.

Luxo elitista no começo, a tendência gourmand evoluiu para uma atração democrática, uma surpresa inesperada. Ingredientes criativos de culturas distantes recriam o deleite de sobremesas desconhecidas.

O desafio da L´acqua di Fiori foi trazer através da embalagem uma experiência prazerosa de hidratação associada à fragrâncias e texturas de sobremesas finas provocando surpreendentes sensações. Em potes de 150g Tiramisù, Creme Brûlé e Semifredo compõem o menu de emulsões hidratantes corporais da Coleção Desserts.

Para o estojo foi desenvolvido um formato especial e diferenciado com alça, dobras e encaixes. A impressão em off set a 5 cores com fotos e descrição das sobremesas tem appeal suficiente para dar água na boca. Para ornar, arabescos em dourado no estojo, os potes em PET transparente valorizam as cores do produto, tampas douradas enfatizam o conceito de sofisticação.

Com protótipo dos produtos a L´acqua di Fiori promoveu uma pesquisa nas lojas e surpreendentemente teve 100 % de aceitação tanto do layout como das fragrâncias.

A coleção Desserts chegou às lojas estrategicamente para a data Namorados em 2008. Com o slogan “Experimente, encante-se e delicie-se. Hidrate suas emoções.” surpreendeu os consumidores e fez jus à pesquisa. Inicialmente planejado para uma edição limitada foi vendido todo estoque e o resultado superou 30% acima da meta. Devido ao enorme sucesso e a pedido dos consumidores o produto ficou em linha e agora é comercializado em embalagens individuais.




Para elaboração do projeto, foi desvendado o mundo das sobremesas através de pesquisa
da origem e o grau de aceitação pelos consumidores. A confecção dos pratos ficou por conta do consultor e Cheff Ivo Faria, do restaurante Vecchio Sogno que desde 1995 se destaca na capital mineira como uma referência gastronômica da cozinha italiana e brasileira - O fotógrafo Cristiano Xavier registrou e eternizou estas delícias.
`
Parabés para o pessoal da Revista Embalagem e Marca cujo troféu ficou maravilhoso!


Nenhum comentário: